AccueilBlogsActualitésLes créations de sociétés en France en 2016

Au courant de l'année 2016, un nombre total de 554 000 entreprises ont été créées sur le territoire français soit une hausse de 5,5 % par rapport à 2015, année qui avait vu le nombre de création diminuer de 4,7 % par rapport à 2014.

Il est intéressant de noter que les entrepreneurs se dirigent de plus en plus vers la forme juridique SAS ou SASU. Les SAS représentent 23% des créations et les SASU 33 % soit un total de 56 %.

Ces formes juridiques ne représentaient en 2014 que 39 % des créations des entreprises. Pour le reste, les SARL représentent 24% et les EURL 16 % soit un total de 40 %.

Nous constatons donc que le statut de SAS ou SASU a les faveurs des entrepreneurs par rapport à la SARL ou EURL. Cela est surtout sans compter sur le nombre de sociétés qui transforme leur forme juridique en SAS ou SASU.

Vous retrouverez ici un article sur la transformation d'une SARL en SAS.

Pour la parution d'une annonce légale de transformation de société SARL ou EURL en SAS ou SASU : https://www.publicationannoncelegale.fr/transformation-vers-sas